空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
笑谈容我聊紓放,文字凭君便去留。

接吻也要使出“洪荒之力”

上一篇 / 下一篇  2016-08-11 18:53:56 / 个人分类:杂文

接吻也要使出洪荒之力

/ 世纪风

 

 随着傅圆慧在里约的表情包走红,洪荒之力一词也同时成了热词,近日几乎爆屏。

洪荒之力爆发,还有看空的理由吗》(投资快报8-10 15:57)用这一词来渲染股市可做多的行情。

《街头花式接吻大赛:情侣们已使出洪荒之力》(腾讯新闻报道)89日,山西太原,一场迎七夕接吻大赛,恋人们在仰卧起坐、怀抱恋人、单腿独立等花式接吻比赛中对决,来赢取豪华大床。

 就连王思聪挤痘痘,有人也用洪荒之力加以形容。

 如果没有傅圆慧于87日在巴西里约热内卢奥运会女子100米仰泳半决赛晋级决赛后回答记者采访中说她已经使出了洪荒之力了,可以说会有许多人还不知道有洪荒之力这个词,尤其年纪越大越不熟悉,因为古代汉语词汇中没有收录这一短语,只有洪荒一词。而洪荒之力也不是傅氏的独创,它应该是当代新组合的词汇,如牛棚屌丝神马都是浮云之类的新词。百度搜索得到的几乎也是近年傅圆慧运用这词的前几天,央视一套下午1点恰巧正热播连续剧《花千骨》,我偶然看到说花千骨从南无月那儿得到了洪荒之力,关于这力量怎样,我没有详看,因为我不热衷这类题材的作品。才过几天听到傅圆慧说她游泳半决赛用了洪荒之力,才对词的含义有了想了解的念头。洪荒之力是什么意思?另文探讨。

2016810


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar