本人文字均为原创,您需引用,请打招呼先,谢谢哦。 我的邮箱wsg_584799@sina.com 我的QQ:1340122175

发布新日志

  • 罗大牌——世界杯(8)

    2018-07-06 21:44:36

    罗大牌——世界杯(8)

    文/刘洁成

    世界杯休息,没什么话题可说。本届杯赛,除了新增那个视频裁判,还想再说几句关于“越位”。

    制定越位犯规的人是谁?太没有娱乐精神了。球赛讲究刺激、流畅和乐趣,不就图个高兴吗?没必要如此较真!每逢场上进入万众欢呼的激动时刻,那不识相的边裁就哨声响起,破旗一挥,几亿球迷大叹一声,全场瞬间变成死寂。每次世界杯,某些蹩脚裁判还常常看走了眼,不越位就举旗,越位反而不吹,闹出一伙窦娥——所以在甄选裁判员时,一定要先查查这些人的眼睛有否罹患斜眼、散光、斗鸡眼或老花,有些毛病会把一个东东看成两个——“重影”的那个是越了位,但“真人”其实没有。

         还有,凡姓名带“罗”字的男人,大都要成为大球星。譬如:罗纳尔多,罗纳尔迪尼奥,罗伯托巴乔,罗比尼奥,C罗,罗本,罗德里格斯,J罗……将来中国可以把孩子名字都叫什么罗,孩子一生下来就去踢球,他一定能赚到上亿钞票,弄不好带领国足捧到那口世界杯。

         我始终都认为:那些所谓的当家核心大牌球星,如果战术安排不是以他为中心,不是围绕他来打,不是将球尽可能喂给他……如果不是这样的话,他就什么都不是,就只是个平平庸庸的球员而已。梅西和CL罗都是如此。

         为什么替补球员一上场就能进球,从而改变全队的衰运?这个也有点奇怪!

    这一届世界杯,现场解说照例是一位电视评论员和一位嘉宾解说员的搭配。于是,嘉宾解说员的口头禅“对对对”又来了。每当电视评论员一开口,不管说的对不对,他身边请来的(陪聊)嘉宾解说员就会附和说“对!”甚至于都来不及听一下人家说什么,就先抢着说“对,”更甚至于一开口就先讲一个“对”再说其他——这种面对“东家”的几近夸张的谦卑文化,在上一届世界杯,让网友们笑了好几天。如今看来,某些人要改掉这毛病是没指望了。

     

    20180706

Open Toolbar