发布新日志

  • 茶村田园乐淘淘——溧阳天目湖之五

    2018-06-06 08:25:38


        出绣球岛,根据“出口”的道路标识,我们开始往出口方向走。这一路是步行,约有三、四千米,沿途上要经过江南茶村,跨彩虹桥后,再穿过水上乐园,最后才能走到游船码头前的天目湖牌楼。
        江南茶村,是茶岛的一个配套人工景点。在这里恢复了江南农家的生活场景,布置了一些如磨坊、茅屋、水车、菜园、水牛等充满乡村田园气息的道具,让人们有回归田园,重过乡土生活的感觉。茶村街市上,大红灯笼铺天盖地,有如热闹的过年时节。沿街还有“状元亭”、“烧饼铺”。还展示一把“中国秤”,据说,最大称重1300斤,最小称重80斤的“天下第一秤”。江南茶村的周围农田,还种植时令疏菜与谷物,摆设了“农夫犁田”的雕塑,让人看一眼,似乎像回到了农村一样。

     

                 


        穿行江南茶村,茶园竹林嫩绿青翠,湖光山色相伴在侧。湖中那摆放着的无人小蓬船,静悄悄地躺在那儿,营造出古朴典雅的湖景氛围。茶岛的东北角,眼前是一座三孔石拱桥,叫彩虹桥;它横跨在天目湖之上,连接着茶岛和陆地,它也是游客喜欢拍照留念的地方,因为过了桥就离开了自然、宁静的茶村、离开了茶景、茶境的茶岛。

     


        再往前走就是游乐区了。这里设有空中观光气球:“云中漫步,空中看天目湖”;有水上娱乐中心、天目湖水世界、夕照湾餐厅等;大概因为不是双休日,或者是还不到热天,水世界并没有开放。不过,路旁的雕塑和商店,优美的环境与景色,给玩累了的游客们留下较为美好的印象。
        匆匆的两个半小时游览之后,我们离开了天目湖,车子返回常州市区。

     

                                                         茶村田园乐淘淘(黄胖HP拍摄)

     

     

     

Open Toolbar