黄胖HP 2018-06存档 - 黄胖HP - 海峡博客 - 厦门网 - Powered by X-Space

发布新日志

  • 蝴蝶飞飞龙兴岛——溧阳天目湖之三

    2018-06-04 06:49:55


        游船行驶20分钟后停靠龙兴岛码头,我们登上龙兴岛游览。其实岛上并没有好玩的地方,与国内许多人工湖的小岛一样,为了开发旅游,人为地确定一些主题,建造一些项目,所谓的什么“鸟岛”、“蛇岛”、“猴岛”、“蝴蝶谷”便应运而生。其实内容很粗糙,知识性、娱乐性、可看性都不强,龙兴岛亦属于此列。
        龙兴岛休闲广场只是个卖吃卖喝的场所。岛上原来有个龙兴寺遗址,现在只看到一块石碑,不见其它方面的介绍。旁边的蚂蚁雕塑,用金属、不锈钢和竹编制作,形象倒是饶有趣味。至于“半月潭”、“白龙瀑”,看名字吸引人,但实际上也成不了什么景点。

     

                 

                 

                 

                 


        龙兴岛上稍有点建设、装饰的就数“彩蝶谷”了。彩蝶谷从入口到出口,串起几个小建筑,名曰“蝶恋”、“蝶梦”、“蝶画”展示馆,是展示与蝴蝶有关的美丽传说和自身价值的地方。不过其管理还是不敢恭维,少有几只活蝴蝶在飞飞,而且并无美丽的彩蝶,实在是名不副实。

     

                 

                 


        出彩蝶谷,见有自动扶梯直通山上,可省了这一段登山的力气,但下山还是要走路的。从山上下来的老人们劝说我们,“别去了!找热、找累!”据说山上有“猎人山棚”和“射箭场”可以去体验,可攀登到高处俯览湖景。若是去环岛,还可参观小孩子们喜爱的“精灵国”小动物等。这些人工景点,虽说也能体验自然、生态、野趣,但对我而言,兴趣不是很大。于是,我们掉头回到了码头,乘游船往下一站——中国茶岛。

     

                 

                                                     蝴蝶飞飞龙兴岛(黄胖HP拍摄)

     

     

     

Open Toolbar