发布新日志

  • 邮轮圣诞气氛浓——邮轮日记(6)

    2018-01-09 08:29:51

      
        邮轮巡游的这一天,游客们除了走走看看、吃吃玩玩,可真是一点事儿也没有。海面上没有任何风景好看,茫茫大海,一望无际;看不到一座岛,看不到一艘船,甚至连一只海鸥也没有,无聊至极。在邮轮之内只能逛逛酒吧、免税商店,因为酒吧和免税商店在迎圣诞节之际,都有促销打折的活动,想喝点、买点便宜的,可以利用这个机会。在船内到处闲逛,还能见识一下邮轮各处的配套设施和屠华装饰。此外,可以参与一些娱乐活动,也可以去11层游泳、健身,或者干脆呆在房间里看看电视,以此来消磨时光。

     

                 

                 

                 


        圣诞节算是洋邮轮的盛大节日,船上到处充斥着圣诞节的氛围。许多地方都摆放着灯光闪烁的圣诞树,虽然树的大小各异,但形态和装饰大致相同。其中以船的中庭楼梯正中的一棵圣诞树最为壮观,许多游客以它为背景拍照留念。而两边的楼梯下摆放着圣诞老人和不同材料制作的小鹿。酒吧里也摆放着冬季的小屋、雪人和圣诞树;在几个餐厅里面,甚至连天花板上,橱柜边都吊挂了许多圣诞节饰品。圣诞节的节日气氛被烘托得热火朝天。

     

                 

                 

                 


        为了让游客在这个洋节到来的时候,也一起热闹一下,邮轮方在上午10时半在大剧院组织了一场圣诞特别节目“海上饺子之王争霸赛”。剧院在船头的5-6层,名曰“百老汇剧院”,剧院能容纳713人。参赛的八对选手来自八个游客家庭的夫妻组成,除一对是深圳的夫妻外,其余都是福建的游客。邮轮的主厨当裁判,在预定的时间内看谁的水饺包得既多又好;结果自然有一对选手获得第一名,得到一瓶香槟酒的奖品,其他选手也都拿到纪念品,皆大欢喜!
        晚上,在百老汇剧院还将举行“船长欢迎致词和高级官员的见面会”,见面会之后还有圣诞节文艺节目表演(见下辑)。

     

                 

                 

                                                 邮轮日记:邮轮圣诞气氛浓(黄胖HP拍摄)

     

     

     

Open Toolbar