黄胖HP 2018-01存档 - 黄胖HP - 海峡博客 - 厦门网 - Powered by X-Space

发布新日志

  • 酒吧舞蹈嗨翻天——邮轮日记(5)

    2018-01-07 07:43:53


        邮轮5层的贝弗利酒吧是个很热闹的地方。邮轮巡游的这一整天,我在《邮轮日报》(DAILY)的“今日娱乐”上看到全天的25项活动中,就有15项在贝弗利酒吧举行。这是一个知名美式酒吧,面积900平方米,能容纳240人。作为邮轮聚会、活动的热门地点,它也彰显了无限的都市魅力。
        在邮轮酒吧上,美酒与美景是互为花叶,相得益彰的 。据了解,“抒情号”邮轮拥有八个主题各异的酒吧,独特的酒水和食物完全能满足您挑剔的味蕾。这些酒吧装饰都相当豪华典雅,适合朋友、家人小酌一杯或痛快畅饮。但酒吧消费通常都是要收费的,单点酒水、饮料可能会相对较贵,可以选择购买较为实惠的“酒水套餐”、“饮料包”等。时值圣诞节,各酒吧都在进行酒水展示,并进行打折和优惠促销。如果不嫌贵的话,坐在如此优雅的环境中,尽可小斟一杯或一醉方休;这也许是一种提升旅行品质的选择吧!

     

                 

                 

                 

                                                            “抒情号”邮轮贝弗利酒吧

      
        在我参观当日上午10时的美食制作展示之前,这里就曾举行“Paso Doble 舞蹈课”,我也观看了一会儿。我回厦门之后,查阅了后三天的《邮轮日报》(DAILY),在多日、多个时间段里,在贝弗利酒吧还举行过诸如“Paso Doble 舞蹈课”、“梅林格舞蹈课”、“Tacco Punta舞蹈课”、“恰恰恰舞蹈课”“探戈舞蹈课”、“混合拉丁舞”、“曼波舞蹈课”、“华尔兹舞蹈课”、“桑巴舞蹈课”、“莎莎舞蹈课”等。这些课程都是邮轮的舞蹈教练Alex或Erlca带领大家一起跳舞的。此外,还有清晨的“有氧健身运动”等活动也曾在贝弗利酒吧举行。

     

                 

                 

                                                          贝弗利酒吧的舞蹈课热闹非常


        据我观察,我们乘坐的这趟邮轮中,中老年人占大多数,尤其老大妈更是占中老年人的大多数。近些年,广场舞在大大小小的中国城市里流行起来。广场舞也普遍被认为是一种中国老人们特有的锻炼方式。邮轮舞蹈课虽说不是学跳广场舞,但对痴迷舞蹈的那些老大妈们来说,能健体养生,也同样是怀着浓浓的兴趣和热情。因此,每逢贝弗利酒吧(5层)或是音乐厅(6层)、迪斯科酒吧(12层)、泳池旁(11层),如有举办舞蹈课或广场舞、派对、健身运动等活动时,都会吸引很多游客的参与。她们在充满青春活力和幽默情趣的舞蹈教练的带领下,在优美音乐的伴奏下,或强劲跳动、或翩翩起舞,那场面真是嗨极了,简直嗨翻了天!

     

                 

                                        邮轮日记:邮轮音乐厅的舞蹈课嗨翻天(黄胖HP拍摄)  

     

     


     

  • 美食制作很馋人——邮轮日记(4)

    2018-01-06 08:37:07


        说起邮轮的美食,许多坐过邮轮的人都深有感受与体会。饮食文化与旅游文化是分不开的,邮轮旅游更是如此。与陆地旅游时旅行社一般只提供标准团餐有所不同,邮轮的三餐餐费几乎全部包含在船票里。邮轮上设有多个餐厅、多套菜系供游客选择,有免费的,也有收费的;菜品每天都会在专业厨师的精心设计下,烹饪出别具风格的各式美味。
        因此,在邮轮上除了近距离与碧海蓝天深度拥抱、欣赏精彩纷呈的各种表演之外,更可以享受到不同国度的舌尖诱惑、近距离接触别有特色的饮食文化。那些独具匠心的美食更为海上之旅增添了无与伦比的愉悦感受。游客在尽情享受美食所带来的幸福之时,间或还能看到厨艺表演、参观厨房、鸡尾酒会、船长晚宴等活动。
        在地中海“抒情号”邮轮上,免费提供三餐的餐厅有位于甲板5层船尾的“拉不索拉意大利餐厅”(低层主餐厅,西餐厅);位于6层船尾的“拉波坎波餐厅”(高层主餐厅,西餐厅,阳台房、套房专属餐厅);位于11层船尾的“乐比斯托特自助餐厅”;还有位于11层泳池畔的“拉波格拉餐厅”,它是一个户外休闲餐厅,可以品尝意大利披萨、汉堡及其他美食,同时供应茶、咖啡、水果、茶点等,无需额外费用。这些免费餐厅,是多数游客的选择。不过在这条船上没有鸡尾酒会,没有船长晚宴,这或许是“抒情号”的不足。

     

                           

                                       “拉不索拉意大利餐厅”(低层主餐厅,西餐厅)

     

                                             “拉波坎波餐厅”(高层主餐厅,西餐厅)

     

                                                             “乐比斯托特自助餐厅”     

     

                                                     “拉波格拉餐厅”(户外休闲餐厅)


        我在行程的第二天,在“抒情号”邮轮海上巡游的上午10时,在五层的贝弗利酒吧观看了一场美食制作展示。由邮轮厨师长当主持,船上三个收费餐厅的主厨分别展示了三种菜式的制作,他们的熟练动作、精心操作和精彩表演,获得观众们的阵阵掌声。

     

                 


        首先由“海渡寿司餐吧”(日式餐厅,甲板12层)的主厨展示了各种寿司的制作。

     

                 

                 


        其次由“意大利餐厅”(甲板6层)的主厨展示了意大利面的制作。

     


        最后由“佳肴餐厅”(中式餐厅,甲板6层)的主厨展示了鲜虾的特色干锅制作。我们看到这中国菜最复杂,光主配料、调料就有十几种,制作相当麻烦,搞得场地香气四溢,吊人胃口。

     

                 

                 

                 

                 

                 


        菜品制成后,主持人允许观众对菜品进行拍照,并表示欢迎大家到这三个餐厅去品尝、消费。

     

                 

                                               邮轮日记:美食制作很馋人(黄胖HP拍摄)   

     

     

      

Open Toolbar