发布新日志

  • 船上船下夜色美——邮轮日记(2)

    2018-01-03 08:26:01


        在邮轮11层甲板逛了一会儿,拍摄了一些照片之后,我们在11层的船尾自助餐厅用了晚餐。

     

                   

                  


        走出餐厅时,天开始慢慢地暗了下来,邮轮顶上的灯光也全亮了起来。于是我又一次把镜头对准船顶的景物,尤其是那船顶的夜景:横跨船头、船尾的彩灯,栏杆上的照明灯,嬉水池旁卡通造型的柱灯,泳池台阶和嬉水池边的地灯……,这此灯饰把船顶打扮成宛如五彩缤纷的游乐场一般。

     


        更美艳的夜色在船下、在船外,那就是曾经刷爆了微信、网络的厦门新夜景工程。满城璀璨的灯光把高品质的滨海城市风情映衬成了一幅绝美的画卷。近处的港务大厦、港航大厦,邮轮城和码头客运楼的夜景灯光把夜空照亮。光影舞动,浪漫梦幻;流光溢彩,光芒四射。在夕阳余辉和天边晚霞的映衬下,东渡片区的夜景被演绎得如梦如幻。那些动感逼真、生动活泼的夜景灯光把西海域的东岸装扮得璀璨辉煌,引得船上的游客纷纷拿出手机拍照留念。夜幕下的西海域西岸的海沧新区,也是斑斓的灯光与海面的波光相映成趣。北面海沧大桥的灯光,黄、蓝颜色交替,成了变化的桥,打造出光影交错、水色天光的迷人场景……。这一幕幕夜景,充分展现了厦门港口风景城市的别样魅力。船上、船下夜色美,真是美煞人了!

     

                 

                 

                 


        这也是我在金砖厦门会晤过了之后,第一次从不同的角度观赏和拍摄东渡的美丽夜景,而且是处在停泊码头的邮轮顶部,有距离、有高度、又有近景,因此,这机会是十分难得的,我总算是尝试了一把。
        从11层甲板我又到6层甲板拍了一些夜景照片,然后回到9层客房。这时已近八点开船时间,稍作歇息;紧接着船上广播就通知要进行救生演习。演习结束后,便回舱房看电视,休息。这时的邮轮已经驶出了厦门港……。

     

                 

                                                邮轮日记:船上船下夜色美(黄胖HP拍摄)

     

     

     

Open Toolbar