发布新日志

  • 傍晚登上抒情号——邮轮日记(1)

    2018-01-01 07:26:47


        2017年12月23日,这是我第三次邮轮之旅。厦门母港,地中海“抒情”号,预定行程五晚六天,目的地菲律宾马尼拉、长滩岛。
        我的另两次邮轮之旅是:
        第一次:2013年6月3日至7日,皇家加勒比“海洋航行者”号邮轮,上海——济州——釜山——上海。
    http://blog.xmnn.cn/?uid-4591-action-viewspace-itemid-2283335 ,共发《邮轮之旅》博文1—26篇。 
        第二次:2015年8月16日至21日,丽星“天秤星”号邮轮,厦门——宫古岛——冲绳——厦门。
    http://blog.xmnn.cn/?uid-4591-action-viewspace-itemid-2414658 共发《再上邮轮》博文1—24篇。
        这三次:2017年12月23日至28日,地中海“抒情”号邮轮,厦门——马尼拉——长滩岛(后取消)——厦门。
        此外还有一次未成行的邮轮之旅,那就是原定2014年7月22日出发的丽星“处女星”号邮轮,厦门——石垣——冲绳——厦门之旅,由于台风的到来而临时取消,没走成还白白地花了日本签证费每人350元。这台风似乎如影随行,乘“天秤星”邮轮时,原来预报说15号台风可能影响航程,但最后台风走的路线却起了变化,始终未给邮轮行程带来丝毫影响。这次的“抒情”号邮轮,又逢“天秤”台风刚刚肆虐菲律宾南部,长滩岛因风浪太大无法接驳;于是,船长为安全起见,便取消了长滩岛的邮轮行程。真乃是“人算不如天算”。
        说起登邮轮,算是有点经验了。按领队的要求我们下午3点半准时到达集合地点,早早地拿到了护照、船卡,托运行李,快快地通过各个关口,上船时几乎不需排队,很快就找到了房间。登船之后就全是自己的时间了:爱歇歇、爱走走、爱吃吃……,随意而为。这与那些迟来的、手脚慢的游客相比,不知要舒适、自由了多少倍。我发现,许多人为了上船,在关闸前还在登船桥外拥挤着、排着长长的队伍在等待着登上邮轮。

     

                 


        地中海抒情号(MSC抒情号)以专注细节及宁静的意大利典雅风格而著称,从材料的应用到现代高雅的装饰,在传统而优雅的环境中为乘客提供温馨的舒适感。餐厅、剧院、客房的布置虽然都各不相同,但仍然统一在意大利的传统风格上,反映出她的高贵品质。它的美食,娱乐以及细心的服务,颇能满足旅程的一切需要。邮轮上有客房近千间,满载乘客达两千六百余人。上了船后站在位于九层中部的房间门口,往船头、船尾一瞧,长长一溜子,满眼尽是舱房。我们住的海景房面积还算是比较大,2015年才装修一新,设备也齐全。

     

                 

                 

                 


        离开房间我们先后到11层甲板和6层甲板去走走。11层甲板的中部有儿童嬉水池、泳池、按摩池,船尾有自助餐厅等,中间绘有MSC的代言吉祥物doremi。儿童嬉水池色彩鲜艳、卡通造型,泳池、按摩池也已灌上了水。漫步其上可以浏览、拍摄船顶的景物,可以下泳池体验一番,也可以进泳池旁的餐厅去吃点、喝点什么。这个餐厅除了供应自助的早中晚餐外,还供应西式汉堡、披萨、咖啡、饮料、水果等,有肚子、不怕胖的人可尽情享受。

     

                 

                 


        此外,我们还上到12层、13层甲板,去拍拍照片。也下到六层的两侧甲板,这里是上下船的通道,举行救生演习的地方,头顶悬挂好多条救生艇。平时也可以在这里看风光、拍照片。
        三次邮轮之旅所乘的邮轮在所属公司、吨位大小、豪华程度等方面都有所差异,去的国家、地方和景点也不相同。本辑起就以《邮轮日记》的形式说说我在意大利地中海“抒情”号五晚六天的邮轮之旅中的所见所闻,说说对马尼拉的初步印象吧!
        今天是2018年元旦,祝朋友们新年快乐!

     

                 

                                           邮轮日记:傍晚登上“抒情号”(黄胖HP拍摄) 

     

     

     

Open Toolbar