谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

发布新日志

  • 茶卡蓝天

    2018-07-09 10:43:52

  • 四枚“王虎鸣”

    2018-07-09 10:01:11

       王虎鸣是著名邮票设计家,因为某个原因,我一直没有王签名的邮品,备感遗憾,看来是缘分尚未修到。

    去年6月我与老同学畅游青海的“茶卡盐湖”,作为旅游的副产品,我把门票明信片实地投邮寄回家,自娱自乐爽歪歪,而后还作文一篇,感叹青海邮政的普遍服务精准无误。厦门邮政的领导张志军把拙文推送给了青海邮政的老总周新峰。

    我把茶卡放在了心上,人家把我放在了心底,今年6月在“茶卡盐湖”邮资片发行首日,周新峰一口气将四枚有邮资片设计人王虎鸣签字的明信片,实寄到了我的厦门大学;片小情深,友谊是邮出来滴,也是喊出来滴,一时间“厦门蓝”与“茶卡蓝”遥相呼唤,“厦门,厦门,我是茶卡!”,“茶卡,茶卡,我是厦门!”,小小邮箱无声胜有声,谢谢张志军,谢谢周新峰,也谢谢王虎鸣极富个性的签名!

    我把我的四枚“茶卡盐湖”放进一个叫“邮政用品学术交流群”与同好做一个分享,火眼金睛的群主立马看出,说是这四枚都不是国版明信片而是广告片,我赶忙翻过明信片细查细看,果然四枚都是“青海省邮政商函广告局”的风景广告加印片,于是我回复群主,“不是广告片,是故事片”,是有故事的明信片,然后打上四个笑哈哈的小头像!



Open Toolbar