谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

发布新日志

  • 让锦鲤回归它观赏鱼的本真

    2018-07-07 16:42:46

     

    邮票一直以来被称为“国家名片”,尽管进入数码时代,通讯手段发生了翻天覆地的变化,邮政投递的土壤急剧萎缩,邮票的地位每况愈下,但是“瘦死骆驼比马大”,邮票的国家属性依旧坚忍,“国家名片”的地位舍我其谁?!原本“中国邮政”在2017年6月25日要正式发行的《锦鲤》邮票突然宣布暂缓发行,其悬念一直到如今一年之后也依旧没有动静,这在中国乃至世界邮票发行史上都是极为罕见滴!

    为什么要暂缓发行?虽然“中国邮政”极力回避,但大家都清楚就是这套邮票的第二枚和第三枚取名采用了“昭和三色”和“大正三色”这样带日本年号的鱼名,在中日关系敏感复杂的历史时刻,几乎就是让这群无辜的锦鲤游进了退维谷的境地!据说,福建省的邮政仓库目前一直接由武警部队把守,悬而未决的“锦鲤”如果停发,每一套都可能价值连城,每一套的不慎流出都将蛰伏着某种政治的和经济的双重影响,“锦鲤”潜藏着比1980年的猴票更大的价值链!

    如今中日关系出现了缓和的迹象,下个月12日是中日和平友好条约签订40周年的纪念日,是否在此间选择一个吉日良辰让邮票低调发行,让百般为难的“锦鲤”游出是非之地,回归它观赏鱼的本真?就好比“红富士”就是一个苹果尔耳!

     


Open Toolbar