谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

发布新日志

  • 莆田饮茶记

    2018-01-11 19:01:17


    左手茶杯,右手邮册,是我一生的选择,而生命中爱喝茶的邮友,或爱集邮的茶友,不计其数,莆田小邱就是其中一位。

    干练的小邱协助莆田茶叶商会举办“2018莆田茶文化发展论坛暨铁观音争霸赛”,并推荐了我担任了该商会顾问,让我有机会结识全省各地更多的茶友,感受莆田茶商参赛的热情和评委的敬业精神,福建茶业有今天的盛况,绝对是与他们全身心的付出分不开滴。我也借机畅谈了自己对当前茶市场的看法,并偷闲品得不少佳茗。

        第三站我们到了该会副会长也是茶叶商会副会长林建清创办的“丹青苑”喝茶,喝的是清香型的“铁观音”,体会的是观音的韵气与回甘,随后就在“丹青苑”用餐,山海佳肴,美味可口,茶足饭饱,神仙一般。

       老夫喝茶热身,连喝三站,站站茶不同,不是刻意,全然随缘,却也说明八闽茶人择茶而喝,愈发多元,再也难是某茶的一统天下。而我等邮友则邮趣茶趣相映成趣,不亦乐乎,我想,让一项或N项美好的嗜好伴随我们生命的进程,生命之路不仅又宽又长,而且一定多彩多姿!


Open Toolbar