健辉 2018-04存档 - 健辉的博客 - 海峡博客 - 厦门网 - Powered by X-Space

发布新日志

  • “骑马驴”组图

    2018-04-17 17:39:33

     

        厦门人都知道,这组图片的经典动作就叫“骑马驴”。

    记得小时候,我二舅常常抱着我骑在脖子上“骑马驴”,一溜烟往闹市跑,一定会给我买吃的,再到海口看大船……。在现实社会生活中,相信舅舅们对外甥多是疼爱有加,毫不吝啬,而外甥享受舅舅的爱是一点也不客气。厦门有句老话:“外甥吃母舅(gu,同无吃呷有(wu)”,生活中的确如此。

        这组照片的主角是我的儿子和外甥女,看看舅舅和外甥的亲情是不言而喻。

  • 姐弟倆都喜欢上高尔夫球

    2018-04-14 19:26:05

        近日,在园南小学上三年级的孙子在高尔夫球活动中,荣获“运动小达人”的称号,说实在感到有点意外。领奖状时感到害羞,还用手捂住脸。孙女大他五岁,前年毕业于园南小学,在学校参加高尔夫球训练,还打的有模有样,又一次参加市里比赛还名列前茅。

     

     

Open Toolbar