空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
80后时评人,海博新面孔!真诚地希望和大家成为好朋友!本人QQ:622002070 最喜欢看的杂志《炎黄春秋》,《凤凰周刊》,《南方周末》等。本人微博 http://t.xmnn.cn/liyue2010vip

“临时工”时代,谁让百姓屈服于“鸡的屁”?

上一篇 / 下一篇  2010-04-19 08:48:07 / 个人分类:时评

 “临时工”时代,谁让百姓屈服于“鸡的屁”?

文:李跃

未来10年,重庆市将建设4000万平方米的公共租赁房,今年开建500万平方米,3年时间内完成2000万平方米的建设任务。重庆市还准备对高档别墅和商品房征收特别房产税,形成“低端有保障、中端有市场、高端有约束”的住房制度体系。重庆市委书记薄熙来说,住房是当前百姓最关注的问题,解决住房保障是一个重大民生工程。他明确提出,帮穷人造房是政府的责任,要让老百姓都有房子住。(4月18日新华网)

   时下,老百姓的生活总是“被打扰”,或许有些时候我等市井小民更是不解,为什么一些人像苍蝇一样总是盯着我?

  其实,我们早对某些地方的“有关部门”很是“郁闷”,随着媒体的穷追不舍,“临时工”现象反而不断涌现,例如武汉经适房“六连号”造假案,“有关部门”声称负责摇号的是两名临时工;又如上班时间在电脑上玩游戏、看电影,的公务员是临时工,再者据《广州日报》报道,深圳回应299名公务员买保障房时表示,经查,他们都是临时工。
   为了掩饰错误,为了制造推卸责任的理由,某些人频频朝着记者发飙;为了镁光灯下的辉煌,他们疯狂地追着麦克风、摄影机倾全力演出;老百姓一而再、再而三的忍耐,换来的却是“有关部门”口中“临时工”一而再、再而三的“诞生”,笔者似乎感觉到某些地方的这些欲盖弥彰的事好像是巴不得拿老百姓耍着玩。 

   4月17日,国务院发出《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》。在笔者眼中,这事早就该做了,之所以“迟来”是因为某些地方迫于“鸡的屁”压力。回眸去年已过去的地方两会,面对一些人“要求”人民代表政协委员“拿出办法来”,笔者不禁要问,难道逼一下老百姓就能解决民生问题吗?

   亡羊补牢犹未晚也,一些人至今仍在拖延的、不知反省的高傲心态中不能自拔,硬是把自己身上的烂账算在老百姓头上,这不但不公平更解决不了实际问题。或许在我等小民面前,某些人有“张狂”的理由,但我等没理由跟着起乩。因为他们连“为人民服务”最起码的“努力”也不愿付出,却有恃无恐地寄寓于“临时工”来掩饰自己的颟顸。这真是我等小民之无奈,更是对大家的集体智慧莫大的侮辱! 

  “不明真相”的老百姓在“蚁族”和“蜗居”烂泥里翻滚,对比重庆的“帮穷人造房”某些地方某些人还在意有所指、话讲一半、明嘲暗讽,面对“有关部门”口中一个个“临时工”,被屈服于地方“鸡的屁”的老百姓何谈更有尊严地活着?


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 地方 尊严 房价 民生 百姓

laoji1950的个人空间 引用 删除 laoji1950   /   2010-04-20 17:22:45
5
张展的个人空间 引用 删除 张展   /   2010-04-20 01:19:59
5
张展的个人空间 引用 删除 张展   /   2010-04-20 01:19:30
博了博乐 引用 删除 livingsky   /   2010-04-19 20:29:59
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2010-04-19 09:14:48
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
李跃

李跃

80后时评人,文章经常被腾讯网,新华网推到网站首页和博客首页重要位置。欢迎您来我的厦门博客!希望和大家成为好朋友!

我的栏目

日历

« 2018-07-23  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 88516
  • 日志数: 60
  • 建立时间: 2009-12-18
  • 更新时间: 2011-05-12

RSS订阅

Open Toolbar