空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

手机拍摄的“新闻联播”

上一篇 / 下一篇  2010-04-17 01:25:32 / 个人分类:走近名人

手机拍摄的“新闻联播”


    一个月前去了一次北京,陪伴我三年多的相机居然在关键时刻掉了链子,现在想起来还很让人不爽。
    3月18日上午,首次走进央视网,现在这里也叫做中国网络电视台了。准备为一档嘉宾视频聊天节目拍摄照片,拿出相机随意拍了三张嘉宾闲聊的情景,过了一会,再拿出相机,打开电源,发现屏幕上出现“卡错误”三个字,无法拍摄了,于是拔出卡来再装上,还是依然如故,一直到节目开始,我的相机还是不能启动工作,这下把我急坏了,节目组本来有专人拍摄的,不巧这天刚好出去了不在,真是“屋漏偏逢连绵雨”。幸好,同去者中有人带了一部还不错的卡片相机,总算为我解了围,我拿这相机拍了许多现场照片。
    节目结束后,卡片机还给了其主人。与央视网的朋友吃过午饭,我自己一个人打出租到只有一个公园之隔的中央电视台找在这里工作的老同学老同事,碰面后试了相机还是不行,在附近相机店也没找到合适的存储卡,只好无奈地随他们走进了中央电视台。
    在中央电视台门口路过很多次,但真正走进去,这还是第一次。更没想到的是,以前一直正常的相机关键时刻罢了工,老同学老同事恰好也没带相机,于是,我第一次走进央视的留影只好用手机代劳了。这才有了下列10多幅只是200万像素手机拍摄的央视纪念照。效果自然不佳,但总算有个记录。

 

在中央电视台大院留影

新闻播出区门口

央视新闻中心

往新闻播音部瞧,看到著名播音员海霞在化妆

走进播音部,看到10多年前采访过的新闻播音员纳森正准备下班,便上前打招呼,与他谈起他在厦门被我采访的情景,并再次合影留念。

新闻中心的墙上,刚救人遇难没几天的央视记者刘薇事迹宣传栏。

     老同学郭俊义现在《新闻联播》编辑部工作,于是在他的办公室门口与他合个影。(老同事陆幽摄)

《新闻联播》编辑部办公室居然如此狭小和简陋、杂乱。

走进央视2000平米大演播厅,这里正准备录制《星光大道》

大演播厅1号门,嘉宾入口。

演播厅外面的咖啡室,在这里可以经常遇到明星。

     果然又在这里遇到了1996年在鼓浪屿采访过的著名主持人、配音演员李扬,他所配音的孙悟空、唐老鸭等经典角色给人留下深刻印象。

央视后院停车场

央视后花院,白色的是还没融化的雪。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

林建祝的个人空间 引用 删除 林建祝   /   2010-04-20 21:25:31
5
子梵 引用 删除 我是子凡   /   2010-04-18 17:13:01
问好国峰!走 南闯北啊。
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2010-04-18 15:12:15
5
刘洁成的文刀乱舞 引用 删除 刘洁成   /   2010-04-17 22:05:27
5
刘洁成的文刀乱舞 引用 删除 刘洁成   /   2010-04-17 22:05:26
很不错!
兰 友 引用 删除 京兰友   /   2010-04-17 14:12:12
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar