空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
日光岩夕阳

题为《译》的艺术展

上一篇 / 下一篇  2010-04-17 10:39:28

题为《译》的艺术展
16日傍晚,厦门大学中国欧洲艺术中心荷兰艺术家丹尼尔·勒梅尔、扬·范德·道博斯坦恩的题为《译》的艺术展开幕。
    丹尼尔·勒梅尔是位多媒体艺术家。她进行素描、绘画、装置、影像创作和行为表演并有她自己的唱片厂牌“内在风景”。每种媒介都用基本的方式运用。在她的叙述性作品中丹尼尔探讨了个人(主要是她自己)的生活环境和周围世界之间的沟通和相互关系。她对发生沟通的具体渠道很感兴趣。这种渠道可以是通过电线、一个人的声音、语言或纸上画的一条线。她的每个作品创作的过程大多用特别集中和自然的方式发展。她为2月15日至5月15日在厦门中国欧洲艺术中心工作的期间和扬·范德·道博斯坦恩一起举办的《译》展览创作了炭画、铅笔画新作和一系列摄影作品。此外她还专为这个展览与六位不同国家的女学生一起进行关于女性身份和语言的特别行为表演。
    展览《译:为了寻找哲学家的石头》是扬·范德·道博斯坦恩在中国欧洲艺术中心驻地艺术期间的项目。这个项目获得了荷兰阿姆斯特丹BKVB基金会的资金支持。在今天的中国最先自由发展的城市之一厦门市寻找并找到道教在日常生活中的影响。扬·范德·道博斯坦恩是来自荷兰的多媒体艺术家。他曾在欧洲、美国和亚洲参展、讲座、表演并策展。他是荷兰Avans和Fontys大学多媒体专业教授。我的目的是从“艺术并不如你所见”这个观念来创造研究和实践艺术的自由。比如作曲技巧、录音和编辑方法这样的视听输出方式、不断地完善和重新定义视听目标有助于我定义展览《译》的作品主体。你能看到雕塑、绘画、文字作品、电影、几部声音作品还有专门为这个展览制作的带CD的书《无用的石头》。
  这些作品和艺术家妻子丹尼尔·勒梅尔的艺术作品一起以一个大装置《译》的形式全部呈现给你们。
  丹尼尔·勒梅尔与六位不同国家的女学生一起进行关于女性身份和语言的特别行为表演。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 厦门大学 艺术展

生活阳光 引用 删除 一苇   /   2010-04-18 16:42:49
刘洁成的文刀乱舞 引用 删除 刘洁成   /   2010-04-17 20:46:16
5
刘洁成的文刀乱舞 引用 删除 刘洁成   /   2010-04-17 20:46:14
引用 删除 william   /   2010-04-17 20:45:03
很有趣,很有新意!
zheng193810的个人空间 引用 删除 zheng193810   /   2010-04-17 15:59:02
评5分
photographer凉凉 引用 删除 晓青   /   2010-04-17 14:03:28
5
卌卌卌卌卌卌卌卌卌 引用 删除 wuxfhr   /   2010-04-17 13:40:49
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar