空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
日光岩夕阳

中间——中·澳当代艺术中国巡回展

上一篇 / 下一篇  2009-05-26 01:01:56

中间——中·澳当代艺术中国巡回展
  
  北京时间2009年5月24日,由澳商会——福建、厦门市澳商投资企业协会、澳大利亚wollongong美术馆联合主办的“中间——中·澳当代艺术中国巡回展”在中华儿女美术馆热烈开展。这个展览得到了澳大利亚驻华大使馆、澳大利亚国家艺术委员会、澳大利亚澳中理事会等部门的大力支持,在筹备了两年之后,于今年4月开始在中国北京、天津、厦门、上海等地巡回展出。展览将来自中国和澳大利亚的15位最具有代表性的当代艺术家聚集在一起——即出自相似的文化和教育背景,却生活在不同环境中的5位中国大陆艺术家、5位澳大利亚籍中国艺术家以及另外5位完全在西方出生和成长,却和中国有着千丝万缕关联的澳大利亚艺术家。因为这样别样的组合,使得展品自然具有许多奇妙的可看之处。归纳起来,即15位艺术家以各自不同的艺术手法阐述了对全球经济一体化发展给人类的生活与心理带来的诸多影响,比如:各民族的文化传统与现代文明之间的冲突;全球性大众信息传媒的共享所带来的各民族个性语言的弱减与消亡;东、西方不同文化之间的交融与差异等。
    图为展览现场。 

沈少民作品试验田之二《卷心菜》,材料为骨头、骨粉、胶水。

展览现场。

展览现场。

刘晓先作品《弈》,影青瓷。

刘晓先作品《弈》,影青瓷。

刘晓先作品《弈》,影青瓷。

刘晓先作品《食之道》,豆青瓷。

谭思考的装置作品“塔和双通道投影”。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 中间 中国巡回展

引用 删除   /   2009-07-12 18:48:01
这样的展览非常好,是一个高水平的展览,美术馆应当多举办象这样专业的高水平国际性艺术展。
“QQ星(我要拍)”视界 引用 删除 XMSEASHINE   /   2009-05-30 09:02:28
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar